Gus Ipul Bangga HPN 2019 Digelar di Jawa Timur

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Masyarakat Jawa Timur berbangga menjadi tempat perhelatan Hari Pers Nasional tahun 2019, khususnya Kota Surabaya menjadi tuan rumah acara puncak. Demikian diungkapkan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf dalam acara malam budaya bertema “Santun Bermedia Untuk Pemilu Damai” di Surabaya Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (6/2).

“Saya bangga Jawa Timur menjadi tuan rumah Hari Pers Nasional tahun ini,” ujar Gus Ipul, sapaan akrabnya.

Gus Ipul menyadari bahwa menjelang pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 suasana di masyarakat semakin memanas dengan berbagai macam isu. Dia pun menceritakan bagaimana dia menghadapi tiga kali Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Di mana setelah menjadi wakil gubernur, pada Pilkada 2018 kemarin dia kalah untuk menjadi Gubernur.

“Saya dua kali menang dalam Pilkada dan menjadi wakil gubernur kemudian kemarin kalah. Tetapi itu tidak masalah selama masyarakat tetap damai.”

Begitu pun dengan Pilpres, kata dia, masyarakat pemilih harus bisa lebih dewasa dalam berpolitik. Pasalnya, kepemimpinan hanya berlangsung lima tahun dan harus dijalani dengan damai.

“Kalau Pak Jokowi menang (lagi di Pilpres 2019), itu hanya lima tahun. Begitu pun kalau Pak Prabowo menang ada peluang sampai 10 tahun,” jelasnya.

Gus Ipul pun menegaskan untuk menciptakan suasana damai di era kekinian, salah satunya adalah berhenti menyebarkan kabar bohong atau hoax terutama di media sosial.

“Tetapi yang penting bangsa kita selamat, salah satunya mari kita gunakan medsos dengan sehat dan tidak menyebar hoax,” tukasnya.

Gelaran malam budaya tersebut menjadi salah satu rangkaian acara Hari Pers Nasional Jawa Timur 2019 yang menjadikan Kota Surabaya sebagai tuan rumah.