Surabaya Dapat Tiga Penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehut

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Kota Surabaya mendapat tiga penghargaan sekaligus, dari Kementerian Lingkugkungan Hidup dan Kehutanan (LHK).Rencananya, penghargaan itu akan diterima langsung oleh Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya di Jakarta, pada Senin (14/1/2019) hari ini.
M. Fikser, Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya mengatakan, tiga penghargaan yang akan diterima Kota Surabaya untuk tahun 2018, yaitu Adipura Kencana, Kinerja Pengurangan Sampah, dan Nirwasita Tantra.
"Hari ini Surabaya menerima tiga penghargaan sekaligus dari Kementerian LHK," kata Fikser.
Penghargaan diberikan langsung kepada Wali Kota Risma di Auditorium Dr. Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Gatot Subroto, Jakarta Pusat oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.
“Yang menyerahkan nanti bapak Wakil Presiden. Bu wali (Wali Kota Risma) hari Senin pagi berangkat ke Jakarta,” tambah Fikser.
Fikser menceritakan sejak kepemimpinan Wali Kota Risma, Kota Surabaya tercatat sudah delapan kali berturut-turut menerima penghargaan Adipura. Sehingga dinilai konsisten mewujudkan kebersihan dan keindahan kota.Meski begitu lanjut Fikser, Wali Kota Risma selalu berpesan agar para OPD melakukan tugas mereka untuk Warga Surabaya, bukan untuk mendapat penghargaan.
“Tujuan utamanya bukanlah mendapat sebuah penghargaan atau piala. Namun bagaimana mewujudkan supaya Surabaya tetap menjadi kota yang bersih dan nyaman,” tutupnya