•   Sabtu, 29 Februari 2020
Kediri

Peringati Maulid Nabi, Pemkot Kediri Undang Mamah Dedeh

( words)
Ketua TP.PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar (kanan) bersama Mamah Dedeh (tengah).


SURABAYAPAGI.com, Kediri - Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemkot Kediri menggelar pengajian dengan menggundang Mamah Dedeh. Pengajian akbar tersebut digelar di GOR Jayabaya Kota Kediri, Sabtu (17/11/2018) kemarin.

Antusias warga pun terlihat sejak pukul 18.00 WIB, sudah berdatangan memenuhi GOR Jayabaya Kota Kediri. Sekitar 3.000 orang berdatangan untuk mengikuti pengajian akbar bersama Mamah Dedeh.

Saat membuka pengajian akbar tersebut Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah menyapa masyarakat yang tidak hanya dari Kota Kediri namun juga datang dari daerah sekitar seperti Tulungagung dan Blitar.

Image
Wakil Walikota yang akrab disapa Ning Lik ini mengatakan, jamaah yang mengikuti pengajian khususnya kaum wanita dapat menjadi ibu-ibu yang mengidolakan Rasulullah SAW.

"Mudah-mudahan wanita yang di sini menjadi ibu-ibu yang mengidolakan Rasulullah SAW. Tidak hanya ibu yang senang selfie saja. Jadi dapat memberikan contoh yang baik bagi anak-anaknya," ungkapnya.

Pemerintah Kota Kediri, lanjut Ning Lik selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Semoga saya dan Bapak Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar selalu bisa memberikan apa yang dibutuhkan masyarakat. Kami tetap fokus kepada kesehatan dan pendidikan gratis bagi masyarakat. Alhamdulillah sampai saat ini Index Pertumbuhan Manusia (IPM) di Kota Kediri meningkat serta kita berhasil meraih WTP empat tahun berturut-turut," jelasnya.

Ning Lik berharap dengan mengikuti pengajian bersama Mamah Dedeh masyarakat dapat bermanfaat bagi masyarakat untuk menambah ilmu. Khususnya bagaimana menjaga kerukunan di era milenial seperti sekarang ini.

"Kami berharap pengajian ini dapat menambah ilmu bagi masyarakat untuk terus menjaga kerukunan. Khususnya kerukunan di Kota Kediri agar ke depan kota ini semakin lebih baik lagi," harapnya.

Pada pengajian ini Mamah Dedeh menyampaikan tausiyah bertema ’menjaga kerukunan umat beragama di era milenial’. Antusias masyarakat terlihat dari banyaknya pertanyaan kepada Mamah Dedeh pada pengajian ini.

Hadir dalam pengajian ini Ketua TP.PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Kediri, serta perwakilan dari gabungan organisasi wanita di Kota Kediri. Adv/humas/can

Berita Populer