Drive Thru Disinfektan di Madura

Surabaya Pagi, Surabaya - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur akan memasangdrive thru disinfektan untuk arus yang ke Madura maupun dari Madura ke Surabaya.Drive thru tersebut akan dipasang di sekitar Suramadu dan Pelabuhan Kamal serta pelabuhan lainnya.

Hal tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 atau virus corona di Pulau Madura. Sebab saat ini, Pulau Madura masih belum terjangkit virus corona.

"Baru kami koordinasikan dengan Pak Ketua DPRD Jatim, Pak Pangdam, Pak Kapolda dan Pak Pangkoarmada. Kami akan bersiap untuk memasangdrive thru disinfektan untuk arus yang ke Madura dan arus dari Madura ke Surabaya," terang Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Minggu (29/3/2020).

Sehingga penyebaran Covid-19 bisa dicegah.Drive thru disinfektan akan dipasang di sejumlah titik seperti di Suramadu dan pelabuhan.

"Kita akan maksimalkan di titik-titik pelabuhan yang dari Probolinggo, Situbondo dan dari kepulaan di Sumenep, kita akan berkoordinasi supaya penyiapan tendadrive thrudisinfektan di titik itu bisa segera dilakukan," ucap Khofifah.