Kombes Pol Rudi Setiawan saat memberikan pesan kamtibmas kepada warga muslim di masjid Ceng Hoo usai sholat jumat. (SP/FIRMAN)

SURABAYAPAGI.com - Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Rudi Setiawan memanfaatkan momentum sholat Jumat sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga kota Surabaya sekaligus memberikan pesan kamtibmas kepada masyarakat. Seperti yang dilakukannya Jumat (9/2) siang. Rudi melaksanakan sholat Jumat di masjid sarat cerita sejarah, Masjid Ceng Ho, Gading Surabaya.

Usai pelaksanaan sholat jumat berjamaah, alumnus akpol tahun 1993 ini naik mimbar untuk memberikan beberapa himbauan kamtibmas yang ditujukan kepada seluruh jamaah Masjid Muhammad Cheng Ho Surabaya. Dalam sambutannya, Kombes Pol Rudi berharap para jamaah dapat bersama-sama dengan Kepolisian Resort Kota Besar Surabaya menjaga keamanan jelang Pilkada Serentak 2018 pada bulan Juni mendatang.

"Sebentar lagi, bahkan saat ini kita telah memasuki tahapan Pilkada. Kita akan memilih pemimpin baru yang akan mengembangkan dan memajukan Jawa Timur dan Surabaya. Silahkan sedulur semua menggunakan hak pilihnya sesuai dengan keyakinan masing-masing. Tolong tetap jaga Perdamaian, Mari Jogo Suroboyo. Itu yang saya minta," tutur Kombes Pol Rudi Setiawan.

Lebih lanjut Kapolrestabes Surabaya mengharapkan agar seluruh jamaah dapat bekerjasama dengan pihak Kepolisian dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada 2018.

"Jangan sampai satu hari Pilkada dapat merusak hari-hari selanjutnya selesai Pilkada," pungkas Kombes Pol Rudi Setiawan.fir