Anggota Reskrim Polsek Rungkut Surabaya ketika merazia dan menyita barang bukti miras di sebuah Kafe di Jl Raya Rungkut Kali Surabaya. FOTO : SP/SUR

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Menjelang Ramdan, Unit Reskrim Polsek Rungkut Surabaya melakukan razia ke kafe dan tempat hiburan. Kali ini Kafe Cosmic di Jl Raya Rungkut Kali didatangi pada Kamis (18/5/2017) malam.

Polisi mendatangi Kafe yang dikelola Hari Handiman,(36), warga di Jl Wonokitri Surabaya ini lantaran menyediakan minuman keras (miras) tidak dilengkapi izin.

"Kafe ini (Cosmic) ternyata menyediakan miras tanpa dilengkapi surat izin. Kami akhirnya melakukan razia dan mengamankan puluhan botol miras," sebut AKP Abdul Karim, Kanit Reskrim Polsek Rungkut Surabaya, Jumat (19/5/2017).

Petugas menemukan barang bukti 80 botol miras aneka jenis tidak dilengkapi dengan surat-surat izin penjualan.

"Kini barang bukti miras diamankan di Mapolsek," tutur Karim.
Karena menjual miras kepada pengunjung, lanjut Karim, pengelola Kafe tersebut akan menjalani sidang Tipiring (tindak pidana ringan) di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.

Menurut Karim, razia terus dilakukan hingga bulan suci Ramadan. Harapannya peredaran miras bisa diminimalisasi. Apalagi, miras kerap menjadi awal pemicu seseorang berbuat tindak kejahatan.

"Sudah sering pelaku-pelaku kejahatan ini melakukan perbuatannya lebih dulu minum miras," tutur Karim. ds