Usai Fly, Dilanjut Pesta Seks
| Artis-artis Wanita Pecandu Narkoba, Apa yang Dicari |
| Sabtu, 28 April 2012 | 04:02 WIB |
|
|
|
Narkoba dan seks bebas ibarat lem dengan kertas. Jika sudah menjadi pecandu barang haram itu, biasanya dilanjutkan dengan pesta seks. Semua itu tak lepas dari pengaruh zat yang terkandung dalam narkoba, entah itu pil ekstasi/ineks maupun sabu-sabu. Apakah artis-artis yang terjerat kasus narkoba juga penganut seks bebas? Jika tidak, apa yang mereka cari? Tertangkapnya pedangdut asal Sidoarjo, Putri Vinata karena sabu-sabu, kembali menguak tabir kehidupan glamour artis, sekaligus catatan hitam bagi mereka. Berikut laporan tim Surabaya Pagi.
Jumat (27/4) kemarin, kalangan pengusaha hiburan malam yang biasa mendatangkan artis dangdut, terkejut mendengar kabar Putri Pratiwi Vinata atau yang akrab dengan nama “Putri Kayang” tertangkap di Malang. Penyanyi berusia 27 tahun ini ditangkap Satreskoba Polresta Malang karena kedapatan membawa sabu-sabu yang disimpannya dalam pembalut. Petugas menemukan 1 klip sabu saat penangkapan di depan gedung BCA Jalan Borobudur, Kota Malang.
Penyanyi yang tinggal di Jalan Tawangsari Barat RT16/RW04, Taman, Sidoarjo ini ditangkap Senin lalu (23/4), lalu bersama teman lelakinya, David Mauris alias Kancil. Sabu itu rencananya akan digunakan untuk pesta sabu bersama Kancil. “Saya tidak nyangka ternyata dia pemakai narkoba. Eman-eman, nama Putri Vinata kan sudah terkenal,” ucap salah seorang manajer kafe dangdut di kawasan Jl Mayjen Sungkono.
Menurut keterangan Kasat Reskoba Polresta Malang AKP Sunardi Riyono, petugas mendapatkan informasi terkait pesta sabu itu dari laporan warga. Putri Kayang ke Malang untuk berpesta sabu-sabu bersama Kancil. "Ketika barang bukti SS ditemukan, pelaku tak bisa mengelak lagi. Saat ini petugas langsung memburu pengedarnya," jelas Sunardi, Jumat (27/4).
Kepada polisi, Putri Vinata mengaku mendapatkan sabu-sabu dari seorang temannya yang tinggal di Surabaya bernama Aditya Kristian alias Andika (28), warga Gunung Harapan RT04/RW05, Rungkut, Surabaya. Ia ditangkap di sekitar Jalan Raya Taman Pinang, Sidoarjo. Dari tangan Andika petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 klip plastik berisi sabu-sabu dan sebuah timbangan elektronik.
Saat dipersiksa, Andika juga mengaku mendapatkan sabu-sabu tersebut dari tersangka lainnya bernama Rika Yuliana Tawaluyan (24), warga Jalan Kalisampurno RT02/RW02, Tanggulangin, Sidoarjo. Akhirnya, Rika berhasil ditangkap, di depan sebuah restoran cepat saji di Jalan Raya Taman Pinang, Sidoarjo dengan BB berupa 1 klip plastik sabu-sabu. "Dari keempat tersangka itu petugas berhasil mengumpulkan BB sabu-sabu seberat 15 gram, dan satu alat timbang elektronik," beber sunardi. Selanjutnya, Satreskoba Polresta Malang masih terus melakukan pengembangan kasus tersebut.
Artis Lain
Memang artis pecandu narkoba tak hanya wanita. Tapi lebih banyak didominasi artis wanita. Sebut saja, penyanyi dangdut, Citra Yunitasari (33), yang ditangkap saat pesta sabu di kamar kos kawasan Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat, 14 Januari 2012 lalu. Sheila Marcia juga doyan sabu-sabu. Sheila tertangkap sedang pesta shabu bersama seorang teman laki-lakinya dan dua teman perempuan di Apartemen Golden Sky Pluit, Jakarta Utara, 9 Agustus 2008. Dalam penggerebekan ini, polisi menemukan 6 gram shabu-shabu. Dari tangan bintang film 'Kereta Hantu Manggarai' itu didapat satu paket shabu seberat 0,2 gram.
Hal sama juga terjadi pada pesinetron Fakhria Mumtaz yang dikenal dengan nama Ade Ivay. Ia diringlus polisi saat tengah pesta sabu bersama teman prianya, di tempat kos di kawasan Tegal Parang, Pancoran, Jakarta Selatan, 1 Juni 2010. Penangkapan artis sinetron ini berawal dari tertangkapnya Briani Antoni, seorang pengedar narkoba di rumah kostnya dikawasan Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dengan barang bukti 1 gram sabu, 5 butir ekstasi, 5 butir pil happy five dan 2 unit handphone. Dari tangan Ade Ivay, polisi mengamankan barang bukti 2, 9 gram sabu dan 2 unit handphone, serta membekuk Ade Evay berikut barang bukti 0,2 gram sabu dan 1 unit handphone.
Sementara itu, Jennifer Dunn harus menjalani hukuman 4 tahun karena menkonsumsi sabu-sabu. Ia ditangkap bersama teman-temannya di rumah kos Kenanga Vista Residence di Jl. Jeruk Purut, kawasan Cilandak Timur. Oktober 2009. Polisi menemukan satu paket sabu-sabu beserta alat hisapnya, ditambah lagi 7 pil ekstasi dan satu strip narkoba jenis Happy V di kamar Jennifer.
Yang mengejutkan saat penangkapan bintang sinetron, Alba Fuad, Februari 2012 lalu. Pasalnya, ia ditangkap bersama John Key di Hotel C'One, Pulo Mas, Jakarta Timur. Alba Fuad dikenal sebagai aktris yang tenar di tahun 1980an hingga awal tahun 1990an. Artis yang masih kerabat dekat Camelia Malik dan Ahmad Albar ini sering menerima tawaran peran sebagai pemanis dalam film-film Warkop DKI. Dalam penangkapan pada Jumat malam itu, polisi menyita barang bukti antara lain uang tunai Rp5,25 juta, dua buah handphone, dompet, mobil merek wrangler warna hijau metalik Nopol B 1 TUT, satu alat hisap narkotika, serta cincin batu hijau. Saat tes urin, Alba Fuad positif mengkonsumsi narkoba.
Seks dan Narkoba Artis
Jauh sebelum mereka tertangkap, Zarima menjadi ikon artis narkoba. Bahkan, dia dijuluki ratu ekstasi. Dalam penyelidikan saat itu, menggunakan narkoba yang berlanjut ke seks bebas, merupakan bagian dari gaya hidup Zarima. Dan di sana tidak hanya ada dirinya, tetapi ada beberapa artis. Ketika dia mulai masuk dalam komunitas selebritis, sekitar awal 90-an, dia ingat betul sejumlah artis senior justru sudah lebih dulu melakukan tripping di sejumlah diskotek ternama. Bahkan, dia juga tahu ada beberapa artis yang merangkap sebagai bandar.
“Mereka ngebandar di kalangan artis juga. Tujuannya memang bukan sekadar cari penghasilan, tetapi untuk mencari teman. Maka jangan heran, pemakai narkoba di kalangan artis punya geng sendiri-sendiri,” tutur Zarima yang dua kali kesandung kasus narkoba.
Ratu Ekstasi yang mantan atlet bulutangkis ini mengaku merambah dunia akting juga karena keterlibatannya sebagai pemakai dan pengedar narkoba jenis ekstasi. Selama bergelut dalam ‘kemegahan’ narkoba, seks bebas pun dilakoninya. “Narkoba dan seks bebas itu memang tak bisa dipisahkan. Dan itu sudah jadi rahasia umum,” ungkapnya.
Hal sama diungkapkan pelawak Margono alias Gogon mengungkap, narkoba dan pesta seks bebas bukanlah sesuatu yang baru di kalangan artis. Sebagai orang yang pernah masuk bui lantaran narkoba, Gogon tahu betul ada dua jenis narkoba yang paling dicari dan dikonsumsi artis, yaitu ekstasi dan sabu. Setelah menggunakan narkoba jenis tersebut, libido seks mereka pun akan naik, menjadi liar dan lebih kuat.
Diakui pelawak berjambul ini, sabu dan ekstasi jadi barang pemikat cewek. Karena memiliki barang tersebut, Gogon pun dikelilingi cewek-cewek cantik yang sakaw. “Wah, banyak banget cewek cantik yang mendekati demi mendapatkan shabu. Setelah itu, mereka akan memasrahkan dirinya, terserah mau diapain. Ya, terjadilah sex party,” cerita pelawak asal Solo ini.
Ada pengakuan seorang artis figuran di jagad sinetron. Sebut saja Tya (nama samaran). Dia pernah melakukan seks bebas dan narkoba bersama aktor terkenal. “Saya dan dua cewek lain melayaninya, setelah sebelumnya mengkonsumsi sabu-sabu. Pesta seks itu saya lakukan bukan untuk cari uang, tetapi demi kepuasan dan narkoba,” akuinya. n jk/ra/an
|
|